A la fin du XIXe siècle, un paysan de Valls (Alt Camp) appelé le "Xai de Benàiges" a découvert les calçots.
Mais que sont les Calçots? Ce sont les germes tendres nés de l'oignon vieux ou de l'oignon blanc.
Un jour où il avait trop faim, ce paysan a décidé de les griller. Ils lui ont tellement plu qu'il y a rajouté la sauce romesco et alors tout le monde a commencé à en manger.
Le Cercle artistique "de l'Olla", un groupe de Valls, a par la suite fait des calçotades et a invité les bourgeois de Barcelone, qui en sont repartis enchantés et maintenant, la calçotada est devenue une grande tradition catalane.
Mais que sont les Calçots? Ce sont les germes tendres nés de l'oignon vieux ou de l'oignon blanc.
Un jour où il avait trop faim, ce paysan a décidé de les griller. Ils lui ont tellement plu qu'il y a rajouté la sauce romesco et alors tout le monde a commencé à en manger.
Le Cercle artistique "de l'Olla", un groupe de Valls, a par la suite fait des calçotades et a invité les bourgeois de Barcelone, qui en sont repartis enchantés et maintenant, la calçotada est devenue une grande tradition catalane.
Bavoirs, calçots, sauce romesco, boudins, viande d'agneau et vin rouge: un cocktail explosif!
L' Esprit de la Calçotada !
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